Главная Страница → Последние новости

Последние новости

Прописка в муниципальную недвижимость.


Не зависимо от того, прописываетесь вы у нас или нет, мы считаем своим гражданским долгом предупредить вас о третьем виде мошенничества: Прописка в муниципальную недвижимость.

И так, давайте детально рассмотрим этот вид мошенничества.

Если опираться на ст. 70 ЖК РФ, то прописать в муниципальную недвижимость можно, не члена семьи. Однако, для этого понадобиться согласие всех, уже прописанных там граждан. Т.е. если прописано 40 человек, то все они должны дать свое согласие.

Получив согласие всех жильцов и собрав необходимые документы, вы подаете их в муниципалитет. Данный государственный орган, которому принадлежит жилая недвижимость, выносит решение, или да, или нет.

Получив положительное решение, вам выдают ОРДЕР, с которым вы обращаетесь в паспортный стол, где вам ставят штамп (прописку).

В чем заключается мошенничество. Фирмы, на подобие нашей, прописывают в муниципальное жилье без ОРДЕРА !!! Т.е. муниципалитет даже о вас ничего не слышал, ваши данные не попадали туда. Это не законно. Никакая доверенность или другие справки, ордер не могут заменить!

Будьте бдительны. Если вы собираетесь прописываться в муниципальное жильё, требуйте ОРДЕР государственного образца и проверяйте весь пакет документов (согласие всех прописанных, другие документы заверенные ЕИРЦ и т.д.).

Еще одно, такая операция, длится в среднем 2 недели, а фирмы – мошенники обещают прописать вас за 1-3 дня. Не кажется ли вам это подозрительным? За такой короткий срок, собрать такое большое количество документов.

Также читайте, первый вид мошенничества – без присутствия в паспортном столе. Второй вид – отсутствие коммунальных платежей.

Кстати, в муниципальной недвижимости, платить коммунальные платежи тоже нужно! Там, их не возможно избежать.

К списку новостей | Дата публикации: 20/11/2013